SVG Süd  /  Info  /  Partner

SVG Bundes-Zentralgenossenschaft Straßenverkehr e.G.

Als Spezialversicherer der R+V Versicherungsgruppe verfügt KRAVAG-LOGISTIC über das notwendige Know-how und eine umfassende Produktpalette. KRAVAG-LOGISTIC gehört sowohl im Kraftfahrt- als auch im Transportversicherungsbereich zu den Marktführern in Deutschland.

Die KRAVAG Umweltschutz und Sicherheitstechnik GmbH berät Unternehmen des Verkehrsgewerbes in allen Bereichen der Sicherheitstechnik und bietet ihnen praktische Unterstützung durch z. B. Gutachten und Sanierungen bei Umweltschäden, Umweltbetriebsanalysen oder Altlastenbewertung.

Über den Verband des Württembergischen Verkehrsgewerbes e.V. sind mehr als 1.000 Arbeitgeber und Unternehmen des württembergischen Transport- und Logistikgewerbes sowie des Taxi- und Mietwagenverkehrs organisiert.

Der LBT ist der Landesverband für Unternehmen des Güterkraftverkehrs, der Logistik und Entsorgung in Bayern. Seine Wurzeln liegen in der Fuhrherren-Innung von 1883. Der LBT betreut als klassischer Berufsverband über drei Geschäftsstellen seine Mitglieder.

Der Bundesverband Güterkraftverkehr Logistik und Entsorgung (BGL) e.V. stellt über Landesverbände sein Know-how den Mitgliedsunternehmen zur Verfügung und vertritt ihre Interessen gegenüber Brüssel und Berlin, indem er unter anderem Kampagnen in der Öffentlichkeit initiiert - z. B. für das Image des Lkw.

Die SVG Zertifizierungsdienst GmbH begutachtet und zertifiziert Managementsysteme von Unternehmen des Straßenverkehrsgewerbes und unterstützt auf diese Weise die Leistungsfähigkeit der Betriebe.

Die SVG Consult wurde von SVG Assekuranz-Servicegesellschaften gegründet. Sie befasst sich mit Risiko- und Schadenmanagement im Verkehrsgewerbe. Sie berät Kunden in der Schadenprävention und führt Schulungsveranstaltungen für Fahrer, Disponenten und Lagerpersonal durch.

Die R+V Versicherung ist eine der größten deutschen Versicherungsgruppen. Sie bietet Privat- und Firmenkunden individuelle Versicherungslösungen aller Art.

Bundesamt für Güterkraftverkehr

Der ASD ist der arbeitsmedizinische und sicherheitstechnische Dienst der BG Verkehr für ihre kleinen und mittleren Mitgliedsbetriebe. Er ist Spezialist für das Verkehrsgewerbe, der bedarfsgerecht und branchenspezifisch berät – mit größtmöglichem Nutzen für den Betrieb. Der ASD ist ausschließlich Mitgliedsbetrieben der BG Verkehr vorbehalten.

Die BG Verkehr berät und unterstützt die bei ihr angeschlossenen Unternehmer und deren Mitarbeiter bei der Prävention von Arbeits- und Wegeunfällen, arbeitsbedingten Gesundheitsgefahren und Berufskrankheiten. Sie ist zuständig für die Rehabilitation und Entschädigung bei Arbeits- und Wegeunfällen sowie Berufskrankheiten.